Практическая химия белка - А. Дарбре 1989

Традиционная стратегия определения структуры белков
Методики
Элюирование пептидов

Каждую из вырезанных полос обрезают с одной стороны для придания остроконечной формы. Прямоугольный конец бумаги опускают в камеру, заполненную элюирующим буфером (прижимают полосу покровным стеклом от микроскопа). Заостренный конец полосы подводят к пробирке, всю систему покрывают колпаком для насыщения атмосферы буферным раствором. Движение буфера вниз по полосе происходит за счет капиллярных сил. Для элюирования основных пептидов используют 25—50%-ную уксусную кислоту, все остальные пептиды элюируют 10—20%-ным пиридином; с каждой полосы собирают ~200 мкл раствора. Высушивают фракции в вакууме масляного насоса над NaOH (для уксусной кислоты) или Р205 (для водного пиридина). Процесс проходит очень быстро, если пробирку поместить в нагреваемый (40 °С) металлический блок.