ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ - Е. Ю. Тюменцева - 2015

Предисловие

Список сокращений

Введение

ТЕМА 1. УСТРОЙСТВО МИКРОСКОПА. ВИДЫ МИКРОСКОПИИ

ТЕМА 2. РАБОТА С МИКРООРГАНИЗМАМИ

ТЕМА 3. ИЗУЧЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И КУЛЬТУРАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ И ДРОЖЖЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ МЕТОДОМ «РАЗДАВЛЕННАЯ КАПЛЯ»

ТЕМА 4. АНАЭРОБНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ (БРОЖЕНИЕ)

ТЕМА 5. ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

ТЕМА 6. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ

ТЕМА 7. МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ТЕМА 8. ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ТЕМА 9. МИКРОБИОЛОГИЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ