ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ - Е.П. СУЧКОВА - 2016

ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

Вариант 1

1. Основные направления и перспективы развития биотехнологии.

2. Объекты биотехнологии. Бактерии и цианобактерии.

3. Биотехнологические процессы в пивоварении. Перспективы развития пивоварения.

Вариант 2

1. Современные методы биотехнологии. Генная инженерия.

2. Продукты микробного брожения и метаболизма.

3. Применение ферментов в пищевой промышленности.

Вариант 3

1. Основные типы биотехнологических процессов.

2. Простейшие в биотехнологии.

3. Биотехнологические процессы в виноделии.

Вариант 4

1. Производство биомассы. Продуценты белка.

2. Использование водорослей и растений в биотехнологии.

3. Применение заквасок в производстве кисломолочных продуктов.

Вариант 5

1. Стадии биотехнологического производства.

2. Использование грибов в биотехнологии

3. Получение хлебопекарных дрожжей, биотехнологические процессы в хлебопечении.

Вариант 6

1. Технология приготовления питательных сред.

2. Требования, предъявляемые к микроорганизмам-продуцентам.

3. Биотехнология молочных продуктов.

Вариант 7

1. Ферментация. Устройство биореактора.

2. Технология ферментных препаратов. Глубинный метод производства ферментов.

3. Производство белка микроорганизмов. Субстраты для культивирования микроорганизмов.

Вариант 8

1. Получение засевной дозы.

2. Процессы биотрансформации.

3. Биотехнологические процессы в получении мясных продуктов. Требования к применяемым ферментным препаратам.

Вариант 9

1. Принципы разделения веществ.

2. Сырье и состав питательных сред для биотехнологического производства.

3. Технология ферментных препаратов. Поверхностный метод производства ферментов.

Вариант 10

1. Получение готовых товарных форм.

2. Биоконверсия лигноцеллюлозных объектов.

3. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта.