Путь и шествие в историю словообразования русского языка - Вадим Гурей 2019

Заключительная часть

Вот и подошёл к концу маршрут нашего небольшого путешествия в этом огромном океане русских слов в то далёкое прошлое, где рождались первые слова нашего языка, которые конечно же никак не могли исчезнуть из него бесследно. И как мы видели на протяжении всего исследования, они живут и здравствуют внутри слов, которыми мы ежедневно говорим.

Надеюсь, что это исследовательское путешествие, было интересно и познавательно, и теперь те, кто принял в нём участие будут чаще обращать внимания на слова нашего языка, их структуру и внутренние образы, а возможно и сами предпримут исследование их природы.

Как я уже говорил в начале, то что структура слов любого языка является составной, в общем, не оспаривает никто. И даже те, кто исследует слова с помощью корней суффиксов и прочего, на самом деле понимают, что так или иначе эти части когда-то являлись словами или обрывками слов, которые они считают давно забытыми и не подлежащими восстановлению.

Однако, результаты нашего исследования говорят, что это далеко не так. Что древние короткие восклицательные и звукоподражательные слова, составляющие базовую основу нашего языка, могут жить в нём очень долго, являясь непросто звуковыми, но и смысловыми или образными частями всех последующих слов, формирующими в них скрытые внутренние образы, которые по своей сути являются их описанием.

Это удалось понять только тогда, когда мы более внимательно взглянули на эти древние короткие слова в массе слов ими сформированных, в которых, как оказалось, они несут совершенно очевидные и неизменные свои древние значения и образы, с помощью которых люди формировали эти составные слова и неосознанно формируют до сих пор.

В нашем исследовании не было цели обнаружить все древние восклицательные и звукоподражательные слова, существующие в нашем языке. Однако тех, которые нам удалось обнаружить вполне хватило, чтобы понять структуру большинства разобранных здесь сложных или сложенных слов. И даже, если в некоторых словах внутренние образы и их структура были установлены не совсем верно или совсем неверно, это вряд ли может существенно повлиять на общий результат исследования, который совершенно очевиден и говорит о том, что все слова русского языка являются ОБРАЗНЫМИ, а не БЕЗОБРАЗНЫМИ, состоящими из каких-то бессмысленных частей, как нам это пытаются представит языковеды.

Вполне возможно, что исследование таких древних слов, с их простыми и можно сказать примитивными образами, а также всех этих смысловых конструкций, внутри слов нашего языка, выглядит как-то несолидно для серьёзной науки языкознания даже, если эти исследования проливают истинный свет на происхождение слов.

И действительно, писать и защищать диссертации или докторские на основании звукоподражательных и восклицательных слов: «УХ!» да «АХ!», «СУ!» да «СЫ!», «ТР!» да «ДР!» …, языковеды, вероятно, считают ниже своего достоинства и учёного звания, поэтому стараются их не замечать.

С этой точки зрения становиться вполне вероятным, что интересы языковедов прошлого, которые по заказу элит пытались скрыть подлинную историю, отразившуюся в словах русского языка, скрывая их образную внутреннюю сущность, совпала с интересами современных языковедов, у которых тоже есть причины её скрывать или не замечать. Именно не замечать, так как на протяжении всей своей научной деятельности, профессионально занимаясь исследованием нашего языка, не могут же они не видеть таких очевидных вещей.

Однако, не замечать их или делать вид что не замечаешь, означает нежелание знать ни подлинной структуры русских слов, ни истории русского языка, ни его народа.